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Saftiger Schokokuchen aus Kichererbsen

Dieser saftige Schokokuchen ist sehr kompakt und lecker. Er kommt ohne Zucker und Weizenmehl aus. Der Teig besteht stattdessen zum Großteil aus Kichererbsen. Dadurch eignet er sich auch gut für Menschen, die ein Auge auf ihren Zuckerkonsum haben müssen oder möchten. Der Kuchen ist übrigens trotzdem herrlich süß und schokoladig – dank Erythrit und Xucker-Kakaopulver.

Saftiger Schokokuchen aus Kichererbsen

ZUTATEN

  • 220g vorgekochte Kichererbsen
  • 75g ungesüßtes Erdnussmus
  • 40g Dinkelvollkornmehl
  • 2-3 große EL Erythrit
  • 1/2 Backpulver
  • 2 große EL Xucker-Kakaopulver

ZUBEREITUNG

  1. Die Kichererbsen gründlich abspülen und dann mit dem Erdnussmus pürieren
  2. Mehl, Erythrit, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben und gut verrühren – oder mit den Händen kneten
  3. Eine Kuchenform gründlich einfetten und den Teig hineingeben
  4. Bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 35min backen

Guten Appetit!

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