Mehrere Schoko-Muffins auf einer Serviette
Backen - süß,  Diabetes,  Rezepte

Schoko-Muffins ohne Zucker

Diese leckeren Schoko-Muffins enthalten statt Zucker Erythrit und statt herkömmlichen schokoladigen Zutaten wie Kakaopulver, Backkakao oder Schokolade eine Kakaomischung mit Xucker. Statt (Weizen-)Mehl wird eine Mischung aus gemahlenen Haferflocken und Flohsamenschalen verwendet. Damit eignen sich diese leckeren Muffins auch für Diabetiker*innen.

ZUTATEN

  • 80g Haferflocken
  • 40g Flohsamenschalen
  • 110g Erythrit
  • 2 TL Backpulver
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 11g Xucker-Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60ml Milch
  • 90ml Rapsöl

ZUBEREITUNG

  1. In zwei separaten Schüsseln einmal die trockenen und einmal die restlichen Zutaten verrühren
  2. Alles zusammen zu einem Teig verquirlen
  3. Den Teig auf 10 Muffinförmchen verteilen
  4. In den auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben
  5. Je nach Ofen ca. 20min backen

Die Muffins haben eine eher leichte Süße. Wer es gerne richtig süß mag, kann einfach mehr Erythrit oder Kakaopulver hinzugeben – und falls der Teig zu trocken wird, auch etwas mehr Milch. Die Schoko-Muffins werden nicht sehr fluffig, sondern sind eher fest, aber überhaupt nicht trocken.

Guten Appetit!

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