Schoko-Muffins ohne Zucker

Diese leckeren Schoko-Muffins enthalten statt Zucker Erythrit und statt herkömmlichen schokoladigen Zutaten wie Kakaopulver, Backkakao oder Schokolade eine Kakaomischung mit Xucker. Statt (Weizen-)Mehl wird eine Mischung aus gemahlenen Haferflocken und Flohsamenschalen verwendet. Damit eignen sich diese leckeren Muffins auch für Diabetiker*innen.
ZUTATEN
- 80g Haferflocken
- 40g Flohsamenschalen
- 110g Erythrit
- 2 TL Backpulver
- 30g gemahlene Mandeln
- 11g Xucker-Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 60ml Milch
- 90ml Rapsöl
ZUBEREITUNG
- In zwei separaten Schüsseln einmal die trockenen und einmal die restlichen Zutaten verrühren
- Alles zusammen zu einem Teig verquirlen
- Den Teig auf 10 Muffinförmchen verteilen
- In den auf 180°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben
- Je nach Ofen ca. 20min backen

Die Muffins haben eine eher leichte Süße. Wer es gerne richtig süß mag, kann einfach mehr Erythrit oder Kakaopulver hinzugeben – und falls der Teig zu trocken wird, auch etwas mehr Milch. Die Schoko-Muffins werden nicht sehr fluffig, sondern sind eher fest, aber überhaupt nicht trocken.
Guten Appetit!

